Vêtements : 5 pantalons 6 pantacourts 9 tee shirt manches courtes 8 tee shirt manches longues (important pour les moustiques) 2 chemises 3 sweat 15 paires de chaussettes 2 maillots de bain 3 serviettes de toilettes 3 paires de chaussures (1 de marche, 1 de converse, et 1 de petites baskets) Pour dormir: Pharmacie : Produits solaires un ensemble de médicaments préscrit par mon médecin, de quoi me guérrir la bas Traitement contre le Palu 1 thermomètre pansements 4 tubes de gel antiseptique (désinfectant pour les mains sans rinçage) Documents : Pièce d'identité Permis de conduire 1 passeport 1 visa Billet d'avion électronique imprimé 2 billets de la monnaie locale (Franc CFA) 1 lettre recommandée de mon professeur d'université 1 lettre recommandée du président de mon association Accessoires : 1 moustiquaire imprégnée de produite anti moustique (indispensable)
2 lampes de poche (dont 1 frontale) 2 paires de lunette de soleil 1 bob et plusieurs bandanas Livres 1 magnétophone 1 réveil De quoi écrire (cahiers, feuilles, stylos) Electronique : 1 ordinateur portable 1 portable 2 appareils photos numériques (1 gros, 1 petit) 1 clés USB 1 chargeur de pile + piles de rechange